Манилова Алла Юрьевна

Алла Юрьевна поступила в нашу школу в 1970 году.
Окончила школу в 1974 году, училась преимущественно на отлично
и получила аттестат с одной четвёркой.

Координирует работу Федерального агентства по туризму, а также непосредственно координирует и контролирует:
— деятельность Департамента международных связей;
— деятельность Департамента туризма и региональной политики.

Родилась в 1957 году в Ленинграде.

Окончила факультет журналистики ЛГУ.

В 1980–1994 годах работала на различных должностях в газетах «Светлана», «Ленинградская правда», «Невское время», где в 1994 году стала главным редактором и генеральным директором.

В 2003 году возглавила Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Июнь 2008 года — сентябрь 2011 года — вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за взаимодействие со СМИ и общественностью, рекламу, культуру, образование и молодежную политику Санкт-Петербурга.

С июня 2012 года — заместитель Министра культуры РФ, занимается туристической отраслью.

Лауреат премии Союза журналистов, обладатель премии «Золотое перо».

выпускник
Ханов Николай Иванович

Кандидат экономических наук (1985), член корреспондент и член президиума Метрологической академии.

Родился 3.12.1945 г. в с. Михайловское, Михайловского района, Алтайского края. После службы в Советской Армии с 1967 по 1973 гг. — инструктор Ленинского РК ВЛКСМ. Окончил экономический факультет Ленинградского финансово-экономического института им. Н.А.Вознесенского по специальности экономика и планирование материально-технического снабжения (1974). С 1973 г. работает во ВНИИМ им. Д.И.Менделеева: начальник отдела кадров, заместитель директора по экономике и управлению, директор института (с 1997 г.).

За этот период им проведена большая работа по реструктуризации и переводу предприятия на новые условия хозяйствования, что обеспечило эффективное использование имущественного комплекса предприятия и расширение рынка метрологических услуг. Возглавляет научное направление по разработке научных основ метрологического обеспечения энергосберегающих измерительных технологий.

Преподавал экономику в Ленинградском филиале Всероссийского института сертификации и метрологии (1986-1989).

Автор более 25 печатных работ, в том числе 3 монографий и учебника. Заместитель председателя Ученого совета ВНИИМ.

Награжден медалью «Ветеран труда» и знаком «За заслуги в стандартизации».

Область научных интересов — экономика метрологических аспектов измерительных технологий, характерных для ТЭК: энергетического аудита, метрологического обеспечения коммерческого учета количества и качества энергоносителей.